Tarta de requesón

Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo de horneado: 50 minutos.
Rinde: 6 porciones

Ingredientes

Ingredientes base quebradiza:

  • 1 cucharadita de REXAL® polvo para hornear.
  • 250 g. de harina de trigo.
  • 50 g. de mantequilla.
  • 1 yema de huevo.
  • 1/2 cucharadita de sal.

Ingredientes para el relleno:

  • 1/2 cucharadita de REXAL® polvo para hornear.
  • 350 ml. de crema.
  • 250 g. de requesón.
  • 2 huevos.
  • Sal y pimienta molida al gusto.
  • 1 cucharada de harina de trigo.
  • 1 cucharada de romero fresco picado.
  • 4 manzanas rojas.

Preparación

Instrucciones:

Para la base quebradiza:

  1. Precalienta el horno a 180°C
  2. En una batidora mezcla la harina de trigo y la mantequilla hasta obtener una textura punto de arena (recuerda la arena húmeda del mar). Agrega la yema, la sal y Rexal polvo para hornear, mezcla hasta incorporar y obtener una pasta suave y homogénea. Refrigera por 30 minutos.
  3. Enharina una superficie limpia y lisa, coloca la masa y con ayuda de un rodillo extiéndela dejando un grosor de 4 mm, cubre los moldes para tarta individual previamente engrasados y enharinados, corta lo excedente, pincha con un tenedor la pasta y agrega un poco de peso para evitar que se infle, hornea a 180° C por 12 minutos o hasta que se noten las orillas doradas. Deja enfriar.

Para el relleno:

  1. Bate el requesón, la crema ácida y el huevo hasta obtener una mezcla homogénea, agrega la harina de trigo, Rexal polvo para hornear, el romero, la sal y pimienta negra. Rellena con esta mezcla las bases de masa quebrada previamente precocidas 2/3 de su capacidad y coloca rebanadas finas de manzana (1/4 de pieza) formando un abanico en el centro.
  2. Hornea 180° C por 35 minutos o hasta que tenga una apariencia dorada. Desmolda cuando este fría la tarta.