Galletas con chispas de chocolate y arándano

Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo de horneado: 12 minutos.
Rinde: 40 piezas (50 g. c/u)

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de REXAL® polvo para hornear.
  • 600 g. de mantequilla.
  • 300 g. de azúcar refinada.
  • 150 g. de azúcar mascabada.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharadita de esencia sabor Vainilla D´Gari ®
  • 1 cucharadita de sal.
  • 600 g. de harina de trigo.
  • 1/2 taza de chispas de chocolate (horneables)
  • 1/2 taza de arándanos.

Preparación

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Bate la mantequilla, el azúcar refinada y el azúcar mascabado hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte poco a poco los ingredientes líquidos (huevo, esencia de vainilla D’Gari) y en forma de lluvia agrega los ingredientes secos (Rexal polvo para hornear, sal y harina de trigo), mezcla hasta integrar, ten cuidado de no sobre amasar. Agrega las chispas de chocolate y arándanos, solo incorpora. Refrigera por 30 minutos.

Con ayuda de una cuchara para helado forma bolitas de 50 gramos aprox., colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada dejando espacio de 2 cm entre cada bolita. Refrigera por 30 minutos más y hornea a 175° C por 12 minutos o hasta que tengan una apariencia dorada en las orillas.