
Tamales rellenos de chocolate
Tiempo de preparación: 1 hr 40 min
Porciones: 6-10
Ingredientes
4 tazas de Agua caliente
20 Piezas de Hojas de maíz
2 Tazas de Mantequilla
1 ½ Taza de Azúcar
8 Tazas de Harina para tamales
1 Cucharadita de Sal
1 Cucharadita de Polvo para hornear Rexal®
½ Taza de Leche
2 Tazas de Nueces
2 Tabletas de Chocolate amargo
Preparación
1. En un bowl remoja por 15 minutos las hojas de maíz en agua caliente o hasta que se suavicen. Reserva.
2. Bate la mantequilla, con el azúcar hasta que esté cremosa y cambie de color.
3. Agrega poco a poco la harina de tamales, la sal, el Polvo para Hornear Rexal®, la leche y la nuez. Bate hasta integrar por completo.
4. Coloca dos cucharadas de masa sobre una hoja de tamal y agrega chocolate en el centro, cierra.
5. Cocina en una vaporera y por 1 hora o hasta que estén cocidos.