Sobrecitos de ate con queso

Tiempo de preparación: 60 min
Porciones: 12

Ingredientes

• 4 tazas harina de trigo para la masa

• 2 cucharaditas polvo para hornear REXAL® para la masa

• 1 cucharada azúcar para la masa

• 1 ½ taza mantequilla para la masa

• 1 pieza yema de huevo para la masa
c/s leche para la masa

• 1 taza ate de guayaba

• 1 paquete queso crema cortado en cubos (190 g)

• 1 taza queso manchego cortado en cubos
• 1 pieza huevo batido, para barnizar

c/n azúcar glass para decorar

Preparación

1 Precalienta el horno a 170°C.

2 En un bowl, mezcla la harina con el polvo para hornear REXAL®, el azúcar, la mantequilla, la yema, la leche y amasa hasta incorporar y tener una masa suave. Reserva en refrigeración por 30 minutos.

3 Sobre una superficie enharinada, extiende la masa hasta tener un grosor de 3 mm, corta cuadros de 8 x 8 cm, rellena con ate, queso crema, queso manchego, dobla formando un sobre, coloca sobre una charola para horno y barniza con huevo.

4 Hornea los sobres alrededor de 15 minutos o hasta dorar. Retira, enfría y espolvorea con azúcar glass. Sirve.

Presentación

Sobre un plato extendido, espolvoreados con azúcar glass

Tip

Es importante dejar reposar la masa para que no se contraiga al momento de estirar y cortar.

La cantidad de leche en la masa dependerá de la humedad que le aporten los demás ingredientes.