Galletas navideñas

Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo de horneado: 15 minutos.
Rinde: 8 porciones

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 cucharadita de REXAL® polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla D’Gari®
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1 taza de mantequilla ablandada
  • 3 ¼ tazas de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal

Para el betún

  • 1 clara de huevo
  • 2 tazas de azúcar glass
  • El jugo de 1 limón
  • Granillo y azúcares Wilton

Preparación

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 160 C.
  2. Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande con una batidora eléctrica o manual hasta que esté suave y esponjosa. Bate el huevo y con la esencia de vainilla D’Gari®.
  3. En un recipiente aparte, mezcla la harina, REXAL® polvo de hornear y la sal. Agrega los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla 1 taza a la vez, mezclando entre cada taza.
  4. Divide la masa en dos bolas y coloca sobre una superficie enharinada. Extiende cada bola con un rodillo.
  5. Sumerge el cortador de galletas en harina antes de cortar con cuidado cada forma.
  6. Hornea las galletas en una charola para hornear durante 8-11 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.
  7. Enfría las galletas en una rejilla para enfriar, hasta que enfríen completamente.
  8. Para el glaseado, bate la clara de huevo junto con el azúcar glass y el limón hasta que esté integrado y tenga consistencia adecuada para  glasear.
  9. Decora las galletas usando el glaseado blanco y una espátula. Cubre con el granillo y azúcares Wilton.