Donas rellenas de mermelada

Tiempo de preparación: 45 min.
Porciones: 12

Ingredientes

INGREDIENTES

  • ½ taza de azúcar (125 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 3 yemas de huevo (60 g)
  • ½ barra de mantequilla derretida (45 g)
  • 2 ¼ tazas de harina de trigo (430 g)
  • 2 cucharadas de polvo para hornear Rexal® (15 g)
  • 1 cucharadita de sal (5 g)
  • 1 litro de aceite
  • 2 tazas de mermelada de zarzamora (O del sabor que prefieras) (500 g)
  • 3 cucharadas de azúcar glass (45 g)

Preparación

El modo de preparación para estas donas rellenas de mermelada es:

  1. Mezcla azúcar, leche, huevo y mantequilla derretida hasta que se integren. En otro tazón mezcla harina, polvo para hornear Rexal® y sal. Agrega la mezcla de la mantequilla y revuelve bien.
  2. Pon un poco de harina en la mesa y amasa la masa. Deja reposar por 3 minutos. Estira con un grosor de 2 cm y corta en círculos de 12 cm.
  3. Calienta el aceite por 8 minutos a fuego alto o hasta que al echar una bolita de masa se llene de burbujas alrededor.
  4. Fríe en el aceite por 5 minutos cada lado o hasta que se vuelvan doradas. Haz un hoyo en uno de los lados de la dona con un cuchillo y rellena con mermelada de zarzamora. Con un colador esparce azúcar glass y sirve.

Presentación

Acompáña estas donas con tu bebida favorita.

Tip

Puedes utilizar la mermelada de tu preferencia.