Cupcakes de miedo

Tiempo de preparación: 30 min.
Porciones: 20

Ingredientes

Ingredientes Cupcakes de Vainilla:

  • 3 Tazas de harina para pastel.
  • 1 Cucharada de Rexal polvo para hornear.
  • 1/2 Taza (113g) de mantequilla o margarina.
  • 1 ½ Tazas de azúcar granulada.
  • ½ Cucharadita de Esencia de Vainilla D´Gari.
  • ¾ Taza de leche.
  • 5 Claras de huevo.
  • Sprinkles o granillo de colores.
  • Boquilla 1M de Wilton.
  • Molde Wilton para hornear cupcakes.

 

Receta de glaseado de mantequilla:

  • ½ Taza (112g) de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ Taza (112g) de manteca vegetal (se puede sustituir por mantequilla)
  • 1 Cucharadita (5g) de Esencia de Vainilla D´Gari
  • 4 Tazas (500g) de azúcar glass
  • 2 Cucharadas (30g) de agua o leche
  • 1 Cucharada (15g) de polvo de merengue (opcional)

Preparación

  • En un tazón grande, cierne la harina y el polvo de hornear Rexal.
  • Aparte, bate la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que esté suave y esponjosa y por ultimo agrega la vainilla D´Gari mezclando bien.
  • Agrega la mezcla de harina alternativamente con la leche y mezcla hasta integrar.
  • En un tazón limpio por separado, bata las claras de huevo hasta que estén firmes, pero no secas; integra las claras a la mezcla anterior con movimiento envolvente.
  • Llena las cavidades del molde a que estén 2/3 de su capacidad.
  • Hornea de 17 a 19 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del cupcake hasta que este salga limpio.
  • Enfríe los cupcakes en el molde sobre la rejilla de enfriamiento durante 5 minutos.
  • Retirar del molde y enfriar completamente.
  • Para el glaseado, acrema la manteca con la mantequilla, vierte la azúcar glass, polvo de merengue y por último agrega la leche o agua, Mezcla hasta integrar.

Presentación

¡Puedes combinar los colores que quieras!

Tip

Puedes ponerlos en una base de niveles, para que luzcan los cupcakes.