
Casita de jengibre
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
RENDIMIENTO: Casita de 15 cm X 15 cm
Ingredientes
Galleta de Jengibre
- 125 g. De mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g. De azúcar mascabado
- 175 g. De miel de maíz
- 1 Huevo
- 440 g. De harina de trigo
- 1 1/2 cdas. De cocoa
- 2 cdas. De jengibre en polvo
- 1/2 ctda. De clavo de olor en polvo
- 1 ctda. De Rexal polvo para hornear
ROYAL ICING (GLASA REAL):
- 1 Clara
- 450 g. Azúcar glass
- Jugo de 1 limón
ELEMENTOS ADICIONALES:
- CANTIDAD SUFICIENTE – Dulces para decorar
- Plantilla de casita de jengibre. Imprime tu plantilla en www.rexal.com/recetas
- CANTIDAD SUFICIENTE: Papel encerado
Preparación
- Precalienta el horno a 170°C.
- Cierne la harina de trigo, la cocoa, el jengibre en polvo, el clavo de olor y el polvo para hornear Rexal. Reserva.
- En una batidora agrega la mantequilla con el azúcar mascabado, cuando estén integrados agrega la miel de maíz y el huevo, mezcla hasta obtener una masa suave y homogénea. Agrega poco a poco en forma de lluvia los ingredientes cernidos, mezcla hasta incorporar, evita sobre mezclar para que la masa no se haga dura. Refrigera por 30 minutos.
- Recorta las piezas de la plantilla (casita de jengibre). En una superficie limpia, seca y enharinada con ayuda de un rodillo extiende la masa dejando un grosor de 4 a 5 mm, coloca las piezas de la plantilla y corta con un cuchillo. En una charola con papel encerado ve colocando las piezas y refrigera por 30 minutos más.
- Hornea a 175°C por aproximadamente 15 minutos o hasta que tenga las orillas de la galleta ligeramente dorada.
- Para la glasa real: En un bowl agrega la clara de huevo y el azúcar glass de manera de lluvia, incorpora con ayuda de u batidor globo, finaliza con unas gotas de jugo de limón. TIP: El espesor de la glasa dependerá de la cantidad de azúcar que agregues.
- Cuando las galletas estén frías, pega las piezas con la glasa real y deja secar por 24 horas, posteriormente decora con más glasa y dulces de tu preferencia.