Casita de jengibre

Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
RENDIMIENTO: Casita de 15 cm X 15 cm

Ingredientes

Galleta de Jengibre

  • 125 g. De mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g. De azúcar mascabado
  • 175 g. De miel de maíz
  • 1 Huevo
  • 440 g. De harina de trigo
  • 1 1/2 cdas. De cocoa
  • 2 cdas. De jengibre en polvo
  • 1/2 ctda. De clavo de olor en polvo
  • 1 ctda. De Rexal polvo para hornear

 

ROYAL ICING (GLASA REAL):

  • 1 Clara
  • 450 g. Azúcar glass
  • Jugo de 1 limón

 

ELEMENTOS ADICIONALES:

  • CANTIDAD SUFICIENTE – Dulces para decorar
  • Plantilla de casita de jengibre. Imprime tu plantilla en www.rexal.com/recetas
  • CANTIDAD SUFICIENTE: Papel encerado

Preparación

  1. Precalienta el horno a 170°C.
  2. Cierne la harina de trigo, la cocoa, el jengibre en polvo, el clavo de olor y el polvo para hornear Rexal. Reserva.
  3. En una batidora agrega la mantequilla con el azúcar mascabado, cuando estén integrados agrega la miel de maíz y el huevo, mezcla hasta obtener una masa suave y homogénea. Agrega poco a poco en forma de lluvia los ingredientes cernidos, mezcla hasta incorporar, evita sobre mezclar para que la masa no se haga dura. Refrigera por 30 minutos.
  4. Recorta las piezas de la plantilla (casita de jengibre). En una superficie limpia, seca y enharinada con ayuda de un rodillo extiende la masa dejando un grosor de 4 a 5 mm, coloca las piezas de la plantilla y corta con un cuchillo. En una charola con papel encerado ve colocando las piezas y refrigera por 30 minutos más.
  5. Hornea a 175°C por aproximadamente 15 minutos o hasta que tenga las orillas de la galleta ligeramente dorada.
  6. Para la glasa real: En un bowl agrega la clara de huevo y el azúcar glass de manera de lluvia, incorpora con ayuda de u batidor globo, finaliza con unas gotas de jugo de limón. TIP: El espesor de la glasa dependerá de la cantidad de azúcar que agregues.
  7. Cuando las galletas estén frías, pega las piezas con la glasa real y deja secar por 24 horas, posteriormente decora con más glasa y dulces de tu preferencia.