Tamales de champiñones con chorizo

Tiempo de preparación: 1 hr 45 mins
Porciones: 15

Ingredientes

Para el relleno:
2 cucharadas de aceite (30 ml)
½ de cebolla, picada (70 g)
2 dientes de ajo, picados (30 g)
3 tazas de chorizo, picado (250 g)
2 tazas de champiñones, picados (225 g)
1 lata de salsa verde. (420 g)
15 rebanadas de queso Oaxaca

Para los tamales:
200 gr de manteca de cerdo
1 taza de caldo de pollo (250 ml)
500gr de harina de maíz para tamales
1 cucharadita de polvo para hornear Rexal® (5 g)
1 cucharada de sal (2.5 g)
30 hojas de maíz chicas, hidratadas

Preparación

Para el relleno:
1. Calienta en un sartén el aceite con la cebolla y el ajo hasta acitronar.

2. Cocina el chorizo hasta que se endurezca, agrega los champiñones. Cuela el aceite del chorizo.

3. Mezcla todo con la salsa verde y reserva.

 

Para los tamales:
4. Bate la manteca en una batidora hasta que doble su volumen.

5. Mezcla en un bowl caldo de pollo, harina de maíz, polvo para hornear Rexal®, sal y amasa hasta integrar.

6. Añade la masa a la batidora poco a poco hasta incorporar ambas mezclas.

7. Unta 4 cucharadas de la mezcla sobre una hoja de maíz hasta cubrir antes de 1 cm de las orillas.

8. Agrega 2 cucharadas del relleno de champiñones con chorizo al centro, 1 rebanada de queso Oaxaca, envuelve y cubre con otra hoja de maíz.

9. Vierte dentro de una olla de presión con rejilla agua, cierra la olla y cocina 40 a 45 minutos a partir de que comience a sonar.