Tamal de cazuela con pollo y rajas

Tiempo de preparación: 1hr 40 min.
Porciones: 6-8

Ingredientes

2 Cucharadas Aceite
¼ Pieza Cebolla
2 Piezas Jitomates
1 Taza Rajas de chile poblano
½ Taza Elotes
1 Pieza Pechuga de pollo
2 Piezas Hojas de laurel
4 Tazas Harina para tamal
1 1/2 Taza Manteca de cerdo
1 Cucharadita sal
½ cucharadita Polvo para hornear Rexal®
½ Taza Agua
Sal
Pimienta

Preparación

  1. Precalienta el horno a 170°C.
  2. En un sartén calienta el aceite a fuego medio, agrega la cebolla, el jitomate y cocina hasta que cambie de color.
  3. Agrega las rajas de chile poblano, los granos de elote y la pechuga de pollo, sazona con hojas de laurel, sal y pimienta, cocina 10 minutos y reserva.
  4. En un bowl agrega la harina para tamal, la manteca de cerdo, la sal, el polvo para hornear Rexal® y agrega poco a poco el agua, amasa hasta tener una masa homogénea y tersa.