Quesadillas fritas de tinga de pollo

Tiempo de preparación: 30min
Porciones: 4-6

Ingredientes

Para freir:
2 Tazas de Harina de maíz
¼ Taza de Harina de trigo
43313 Taza de Aceite
¼ Taza de Agua
¼ Cucharadita de sal
1 Cucharada de Polvo para hornear Rexal®
2 Tazas de Aceite
2 Tazas de Tinga de pollo

Para el guacamole:
2 Piezas de Aguacate
¼ Pieza de cebolla
1 Diente de ajo
4 Piezas de Chile serrano
2 Cucharadas de Jugo de limón

Para presentar:
Sal
Lechuga

Preparación

1. Para la masa, en un bowl agrega la harina de maíz, la harina de trigo, el aceite, el agua y la sal, el polvo para hornear Rexal® y amasa hasta obtener una consistencia homogénea. Deja reposar 10 minutos y reserva.

2. En un sartén profundo calienta el aceite a fuego medio. Mientras tanto, con ayuda de una prensa para tortillas, haz una bolita de masa y prensa para formar una tortilla, agrega un poco de tinga, cierra y fríe por 5 minutos. Escurre en papel absorbente y reserva.

3. Para el guacamole, licúa el aguacate con la cebolla, el ajo, el chile serrano, el jugo de limón y sazona con sal.

4. Sobre una cama de lechugas sirve las quesadillas con el guacamole y disfruta.