Pastel de tres leches de chocolate

Tiempo de preparación: 1hr 45 min.
Porciones: 6-8

Ingredientes

Para el pastel de chocolate:
1,5 Taza de azúcar
1 ¾ Taza de harina
¾ Taza de cocoa
1,5 Cucharadita de Polvo para hornear Rexal®
1,5 Cucharadita de bicarbonato de sodio
1 Cucharadita de sal
2 Piezas de huevos
½ Taza de aceite vegetal
1 Taza de agua
1 Taza de leche

Para las tres leches:
1 Taza de leche evaporada
1 Taza de leche condensada
1 Taza de leche
1 Cucharada de cocoa

Para el merengue:
1 Taza de claras
½ Taza de azúcar refinada

Preparación

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. Para el pastel, mezcla el azúcar con la harina, la cocoa, el polvo para hornear Rexal®, el bicarbonato de sodio, la sal, los huevos, el aceite, el agua y la leche, bate hasta integrar.

3. Vierte la preparación anterior sobre un refractario previamente enharinado y engrasado, hornea por 25 minutos, o bien hasta insertar un palillo y éste salga limpio. Deja enfriar y reserva.

4. Para las tres leches, combina en un bowl la leche evaporada con la leche condensada, la leche y la cocoa. Reserva.

5. Vierte un poco de la mezcla anterior sobre el bizcocho de chocolate, refrigera por 30 minutos. Repite hasta obtener la humedad deseada.

6. Para el merengue, bate las claras hasta que doblen su volumen, agrega poco a poco el azúcar y bate hasta que tener un merengue brilloso.

7. Coloca el merengue sobre el pastel y con ayuda de un soplete dale color para que tomen color.

8. Sirve acompañado de una taza de café.