Panqué casero de plátano y nuez

Tiempo de preparación: 60 min.

Porciones: 6-8

Ingredientes

1 Taza mantequilla
3/4 Taza azúcar
1 ½ Taza plátano
3 Piezas huevos
½ Taza yoghurt natural
2 Tazas harina
1 Cucharadita bicarbonato de sodio
2 Cucharaditas polvo para hornear Rexal®
½ Cucharadita sal
1 Taza nuez Finamente picada

Preparación

  1. Precalienta el horno a 170°C.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa, agrega el plátano machacado, añade uno a uno los huevos, el yoghurt y bate por 5 minutos.
  3. Agrega la harina, el bicarbonato de sodio, el Polvo para hornear Rexal®, la sal y las nueces, continúa batiendo hasta integrar.
  4. Vierte la preparación anterior sobre un molde para el panqué previamente engrasado y enharinado, hornea por 40 minutos ó bien hasta insertar un palillo y éste salga limpio.
  5. Enfría por completo y desmolda.