Omelette de espinacas con queso

Tiempo de preparación: 50 min
Porciones: 4

Ingredientes

Tortillas
3 tazas de harina de trigo (500 g)
1 1/2 cucharaditas de sal (7.5 g)
1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear Rexal®(15 g)
⅔ taza de manteca vegetal (125 g)
3/4 taza de agua tibia (225 ml)

Omelette
8 huevos (400 g)
½ cucharadita de polvo para hornear Rexal®(2.5 g)
½ cucharadita de sal (2.5 g)
¼ taza de leche (60 ml)
3 cucharadas de mantequilla, derretida (45 g)
1 taza de queso manchego, rallado (150 g)
2 tazas de espinacas (500 g)
4 tazas de champiñones, fileteados (1 kg)

Preparación

Tortillas

1. Mezcla en un tazón harina, sal, polvo para hornear Rexal®, manteca vegetal y agua tibia hasta formar una masa. Deja reposar por 3 a 5 minutos.

2. Estirar hasta formar tortillas delgadas y cocina en un sartén caliente. Reserva.

 

Omelette

3. Mezcla los huevos en un tazón con un batidor de globo, agrega polvo para hornear Rexal®, sal, leche, mantequilla derretida y queso. Bate hasta integrar.

4. Cocina en un sartén espinacas y champiñones. Agrega los huevos preparados y deja cocinar. Voltea.

5. Sirve