Burritos de arrachera con tortillas de harina

Tiempo de preparación: 53 min.
Porciones: 4

Ingredientes

4 Tazas Harina de trigo
1/3 Cucharadita sal
2 Cucharaditas Polvo para hornear Rexal®
1 Taza Manteca vegetal
1 Taza Agua
1 Taza Tocino
½ Pieza Cebolla
1 Pieza Pimiento verde
1 Pieza Pimiento rojo
500 Gramos Arrachera marinada
Para acompañar:
Lechuga
Salsa verde

Preparación

  1. Para las tortillas, en un bowl mezcla la harina con la sal, el Polvo para hornear Rexal®, la manteca y el agua. Amasa hasta obtener una masa homogénea. Deja reposar por 15 minutos.
  2. Toma una bolita de masa y sobre una superficie enharinada, estira la masa hasta formar la tortilla.
  3. Coloca la tortilla sobre un comal a fuego bajo y cocina por 3 minutos, ó bien hasta que la tortilla infle y esté cocida por dentro.
  4. Para la arrachera: en un sartén a fuego medio agrega el tocino, la cebolla, los pimientos y la arrachera, cocina por 10 minutos.
  5. Sobre una tortilla de harina, coloca una hoja de lechuga, agrega arrachera y acompaña con salsa.