Banderilla de chile relleno

Ingredientes

4 Tazas agua
1 Cucharadita sal
6 Piezas chile jalapeño Abiertos, sin semillas
2 Tazas queso manchego cortado en tiras
12 Rebanadas tocino
1/3 Taza harina para hotcakes para las banderillas
1/3 Taza harina de trigo para las banderillas
½ Taza agua mineral para las banderillas
2 Piezas huevos para las banderillas
1 Cucharadita polvo para hornear Rexal® para las banderillas
2 Tazas aceite vegetal para freír
aderezo ranch para acompañar

Preparación

  1. En una ollita calienta el agua, agrega la sal y los chiles y cocina por 15 minutos. Escurre, deja enfriar y reserva.
  2. Sobre una tabla rellena los chiles con el queso manchego, envuelve con tocino hasta cubrir completamente, inserta un palillo de brocheta.
  3. Para la masa de banderillas, mezcla en un bowl las harinas con el agua mineral, los huevos y el Polvo para hornear Rexal® hasta tener una mezcla homogénea.
  4. En una ollita calienta el aceite a fuego medio.
  5. Sumerge los chiles en la mezcla de banderillas y fríe por 5 minutos o hasta que estén doraditas. Coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  6. Acompaña con aderezo ranch.